
Суфле из крыжовника

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
496
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
93,7
грамм
Ингредиенты
Крыжовник 500 г
Сахар 120 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Белое сухое вино 125 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Желтки взбить с мукой, постепенно добавить остывшее ягодное пюре. Проварить в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Добавить вино и снять с огня. Взбить белки в пышную пену, соединить с ягодной массой.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Полученную массу переложить в смазанные маслом формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.