Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовника

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Крыжовник 500 г

Сахар 120 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Белое сухое вино 125 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру половины лимона и сахар. Протереть через сито.
  • 2. Желтки взбить с мукой, постепенно добавить остывшее ягодное пюре. Проварить в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить вино и снять с огня. Взбить белки в пышную пену, соединить с ягодной массой.
  • 4. Полученную массу переложить в смазанные маслом формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов