
Грейпфрутовое суфле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
8
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукСливочное масло
50 гСахар
200 гСвежевыжатый грейпфрутовый сок
125 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

2Формочки емкостью в 200 мл смазать сливочным маслом и присыпать стенки сахаром (50 г). Поставить формочки на противень.

3У яиц отделить белки от желтков.

4Взбить белки, чтобы они хорошенько схватились.

5Всыпать половину сахара и продолжать взбивать в крепкую пену.

6Желтки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром добела.

7Влить в желтки грейпфрутовый сок и перемешать до однородности.

8Ввести в массу желтков немного взбитых белков, потом порциями вмешать остальные, чтобы масса получилась однородной, но осталась воздушной.

9Заполнить получившейся массой подготовленные формочки почти доверху.

10Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты