ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суфле из риса со шпинатом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
31
35
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр пармезан
50 г
Сыр чеддер
125 г
Шпинат
100 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Панировочные сухари
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Рис
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
2Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
3Шпинат опустить в 100 мл кипящей воды и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
4Лук очистить, вымыть и измельчить.
5Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой и тушить вместе с луком в растопленном сливочном масле (30 г) до мягкости.
6В сковороду с овощами добавить муку, посолить, поперчить.
7Влить тонкой струйкой молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
8Сковороду снять с огня, добавить панировочные сухари, чеддер и пармезан и рис.
9В полученную смесь ввести при непрерывном помешивании яичные желтки.
10Взбить в крепкую пену белки и добавить их в массу.
11Разложить смесь по смазанным оставшимся маслом формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0