ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суфле из риса со шпинатом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
31
35
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр пармезан
50 г
Сыр чеддер
125 г
Шпинат
100 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Панировочные сухари
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Рис
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
2Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
3Шпинат опустить в 100 мл кипящей воды и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
4Лук очистить, вымыть и измельчить.
5Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой и тушить вместе с луком в растопленном сливочном масле (30 г) до мягкости.
6В сковороду с овощами добавить муку, посолить, поперчить.
7Влить тонкой струйкой молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
8Сковороду снять с огня, добавить панировочные сухари, чеддер и пармезан и рис.
9В полученную смесь ввести при непрерывном помешивании яичные желтки.
10Взбить в крепкую пену белки и добавить их в массу.
11Разложить смесь по смазанным оставшимся маслом формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0