Суфле из риса со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
31
35
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРис
300 гМолоко
1 стаканПшеничная мука
4 столовые ложкиПанировочные сухари
½ стаканаШпинат
100 гСыр чеддер
125 гЗеленый сладкий перец
1 штукаСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
2Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
3Шпинат опустить в 100 мл кипящей воды и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
4Лук очистить, вымыть и измельчить.
5Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой и тушить вместе с луком в растопленном сливочном масле (30 г) до мягкости.
6В сковороду с овощами добавить муку, посолить, поперчить.
7Влить тонкой струйкой молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
8Сковороду снять с огня, добавить панировочные сухари, чеддер и пармезан и рис.
9В полученную смесь ввести при непрерывном помешивании яичные желтки.
10Взбить в крепкую пену белки и добавить их в массу.
11Разложить смесь по смазанным оставшимся маслом формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты