
Классическое сырное суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
14
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гПшеничная мука
30 гМолоко
300 млМускатный орех
по вкусуСыр раклет
150 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
20 млБальзамический уксус
по вкусуПомидоры черри
250 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Помидоры сложить в форму для запекания или на противень в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Отставить в сторону.

3Подготовить формочки для суфле емкостью по 200 мл. Смазать их сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть лишнее.

4Для соуса бешамель сливочное масло растопить в глубоком сотейнике.

5Всыпать в масло муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6Постепенно влить молоко, не переставая мешать. Довести соус до кипения и готовить на на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, до загустения.

7Снять соус бешамель с огня, вмешать тертый сыр и мускатный орех. Посолить и оставить на несколько минут.

8У яиц отделить белок от желтка. Желток вмешать в бешамель.

9Белок взбить в крепкую пену, вмешать в соус ложку взбитого белка, а затем и весь оставшийся.

10Переложить массу в подготовленную форму и протереть насухо края формы, чтобы суфле поднималось ровно.

11Поставить формочки с суфле на противень. Убрать противень с суфле и форму для запекания с помидорами в духовку на 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

12Подавать сырное суфле с печеными помидорами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты