
Морковное суфле с клубничным топингом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
6
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЗамороженная клубника
100 гСливочное масло
10 гСахарная пудра
по вкусуКорица
по вкусуКрахмал
1 чайная ложкаВода
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Морковь мелко нарезать.

2Залить стаканом молока и поставить на медленный огонь. Варить до мягкости моркови.

3Проваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

4Добавить желток 1 яйца.

5Добавить 0,5 чайной ложки соли.

6Всыпать 2 столовые ложки сахара.

7Добавить 1 столовую ложку манной крупы.

8Добавить 1 столовую ложку с горкой муки.

9Взбить яичный белок со щепоткой соли.

10Аккуратно вмешать взбитый белок в морковную смесь.

11Добавить корицу по вкусу.

12Силиконовые формочки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

13Заполнить формочки тестом на две трети.

14Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

15В сотейнике соединить клубнику, 2 столовые ложки сахара и крахмал.

16Добавить 50 мл воды и проварить 5–7 минут до загустения.

17Украсить суфле ягодами клубники с сиропом и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты