Пирог-суфле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
5
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Греческий йогурт
500 гКуриное яйцо
4 штукиКукурузный крахмал
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСоль
щепоткаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты, отмерить сыпучие ингредиенты.
2Разделить белки и желтки.
3Желтки оставить в большой миске, белки убрать в холодильник.
4К желткам добавить сухие ингредиенты.
5С помощью миксера перемешать все до однородной массы.
6Масса получится глянцевая и тягучая.
7Далее добавить йогурт и перемешать миксером
8Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. Начать взбивать белки с солью сперва на малых оборотах, постепенно увеличивая их.
9Взбивать несколько минут до получения белой густой пены — это называется состояние пиков, когда масса не выпадает из перевернутой емкости.
10Проверить консистенцию белков.
11Аккуратно переложить белковую пену к смеси желтков, йогурта и крахмала с сахаром.
12Перемешать, стараясь не нарушить пышности общей массы.
13Перемешать до однородного цвета.
14Форму для запекания смазать сливочным маслом.
15Выложить пенную смесь в форму.
16Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
17Готовность можно проверить зубочисткой. Суфле будет высоким, если не вынимать его из духовки сразу после готовности, а дать ему немного остыть внутри.
18Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
19Немного остудить, нарезать порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Суфле готовится совсем просто, если соблюсти некоторые нюансы приготовления: взбивать белки отдельно, не вынимать сразу готовый пирог. Но, даже если он осядет, вкус его не будет хуже. Подать можно с мороженым, сметаной, свежими ягодами или вареньем. Количество сахара при приготовлении можно немного уменьшить. Крахмал можно использовать картофельный, если нет кукурузного.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты