Суфле из яблок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
1
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные яблоки
8 штукСахар
100 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаЖелатин
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яблоки помыть и очистить.
3Затем извлечь сердцевину с косточками.
4Нарезать небольшими кусочками.
5Добавить сахар и тушить под крышкой без добавления воды на слабом огне.
6Натереть цедру лимона.
7К почти готовым яблокам добавить цедру.
8Все перемешать и дотушить.
9Блендером пюрировать яблочную массу.
10Желатин приготовить по инструкции на пакете и влить в яблочное пюре.
11Взбивать массу, она начнет белеть.
12Взбивать до понравившейся консистенции (примерно 5 минут достаточно).
13Разложить по емкостям, при желании поставить в холодильник для застывания.
14Украсить и подать к столу.
Совет к рецепту
Это простой и вкусный способ накормить яблоками домочадцев. Быстро готовить, приятно есть. Подавать можно в холодном виде, подержав десерт в холодильнике до застывания или в свежеприготовленном мягком. Украсить любыми ягодами, орехами или листиками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты