Суфле из чернослива

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Терентьева

Автор: Валерия Терентьева

1 рецепт

Ингредиенты

Чернослив 150 г

Сахар 12 чайных ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 5 чайных ложек

Сливочное масло 5 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Чернослив промыть, замочить на 1 час в горячей воде, затем отварить до набухания. При необходимости вынуть косточку. Протереть через сито или измельчить при помощи кухонного комбайна. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Яичные желтки растереть с сахарным песком.
  • 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  • 4. Измельченный чернослив соединить с желтками, взбить до однородной пышной массы. Добавить муку, размешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Аккуратно ввести взбитые яичные белки. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить массу. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  • 7. Выпекать 10–15 минут при 200 градусах.
  • 8. Подавать суфле горячим.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафельные трубочки

Автор: Виктория Бегей
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов