Суфле из чернослива
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час 20 минут
30 минут + 1 час 20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Несложный десерт на каждый день из продуктов, которые всегда под рукой. В моем случае — хороший способ найти применение черносливу. За основу взят рецепт из книги "Как накормить семью" Сост. И.Я. Колесникова, изд-во "У-Фактория".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
8
6
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чернослив
150 гСахар
12 чайных ложекКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
5 чайных ложекСливочное масло
5 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 1 час 20 минут
Распечатать
1Чернослив промыть, замочить на 1 час в горячей воде, затем отварить до набухания. При необходимости вынуть косточку. Протереть через сито или измельчить при помощи кухонного комбайна.
2Яичные желтки растереть с сахарным песком.
3Взбить яичные белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
4Измельченный чернослив соединить с желтками, взбить до однородной пышной массы. Добавить муку, размешать.
5Аккуратно ввести взбитые яичные белки.
6Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить массу. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
7Выпекать 10–15 минут при 200 градусах.
8Подавать суфле горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты