ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из баклажанов

Суфле из баклажанов

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
14
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 23%-ные
200 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
2Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
3Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
4Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
5Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
6Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
7Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
8Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
9Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
10Добавить в молочную смесь желтки.
11Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
12Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
13Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
14Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
15Подавать как горячую закуску.
Совет к рецепту
Очень вкусно! Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0