ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из грюйера

Суфле из грюйера

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
8
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
¼ головки
Пшеничная мука
50 г
Сыр грюйер
60 г
Яичный желток
4 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
Изображение материала
2Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
Изображение материала
3Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0