Суфле из яблок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Автор рецепта
Человечество больше не привязано к сезонам: яблоки есть в каждом супермаркете в любых количествах. Если и свежие яблоки, и пироги наскучили, попробуйте приготовить суфле по нашему рецепту. Белки нужно взбить так, чтобы они стали и плотными, и пышными, а потом аккуратно вмешать их в протертые печеные яблоки, чтобы получилась воздушная, но однородная масса. Сочетать десерт классно с шампанским — пузырьки подчеркнут текстуру суфле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Антоновские яблоки
1 кгЯичный белок
6 штукСахар
200 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
2Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
3Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.
4Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Провал))) Наверное, у меня было недостаточно яблок. Вкус яиц очень чувствовался. Такой яблочный белковый омлет)))
Буду пытаться дальше
спецпроекты
Похожие рецепты