Суфле из палтуса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
22
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Фарш палтуса
1000 гСливочное масло
315 гСоль
15 гМолоко
350 млПшеничная мука
125 гКорень сельдерея
1 кгКуриное яйцо
4 штукиСливки
200 млШпинат
100 гРафинированное масло
10 млЛимонная цедра
2 гЛук-шалот
10 гИмбирь
2 гВаниль
1 гСухое шампанское
30 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сделать классическое заварное тесто. Смешать молоко (250 мл) со сливочным маслом (50 г), довести до кипения, добавить муку и поварить тесто около трех минут. Поместить в миксер с венчиковой насадкой и взбивать, добавляя яйца одно за другим. Дождаться, пока масса станет однородной и без комков. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на двенадцать часов.
2Прокрутить рыбное мясо два раза в мясорубке с мелкими дырочками. Замешать фарш с тестом (1 кг фарша на 500 г тестовой смеси), следя за тем, чтобы обе массы были холодными. Добавить сливочное масло (100 г) комнатной температуры и разделить массу на порции по 130 г.
3Обжарить суфле на сливочном масле и довести до готовности в духовке при 220 градусах восемь-девять минут.
4Очистить корень сельдерея. Нарезать большими ломтями. Залить водой и добавить немного молока (100 мл). Варить на среднем огне до полной готовности. Вынуть, отжать, так как корень сельдерея впитывает много влаги, лишней для пюре. Протереть, добавить масло (150 г) и сливок (100 мл).
5Обжарить шпинат (50 г), в конце добавив цедру с имбирем.
6Опустить шпинат (50 г) в кипяток, отжать и измельчить в блендере до однородности.
7Для соуса обжарить шалот и стручок ванили в сливочном масле (15 г). Добавить шампанское и выпарить до полного исчезновения жидкости. Добавить сливки (100 мл) и дать им загустеть на небольшом огне. Выбросить ваниль. Взбить соус в блендере. Добавить в соус ложку пюре из шпината.
8Налить соус в центр тарелки. Сверху положить пюре из сельдерея. На пюре уложить обжаренный шпинат. Сверху выложить готовое суфле и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты