
Суфле из сыра
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
261
10
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
601
ккал
-
Белки
28,2
грамм
-
Жиры
43,5
грамм
-
Углеводы
22,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр пармезан 150 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 100 г
Молоко ¼ л
Мускатный орех щепотка
Яйцо куриное 6 штук
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассеровать до светло-коричневого цвета, постепенно вливать молоко и кипятить 2 минуты, затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками, 4 формы для суфле смазать изнутри маслом и посыпать тертым сыром, выложить на них полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Суфле с маленькими порциями салата подавать к столу вместо сыра.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.