Суфле из шпината
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
9
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
1 кгСливочное масло
100 гПшеничная мука
15 гСметана
100 гСыр
50 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить.
2Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену.
3Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
После того как мы влили яичные желтки , а потом белки, взбитые в пену, мы должны это все вместе перемешать?
спецпроекты
Похожие рецепты