ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
12
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
30 г
Молоко
240 мл
Сливочное масло
10 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
8 штук
Апельсины
220 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
2Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
3Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
4Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
Комментарии (2):
0
Лучше взять несколько формочек поменьше вместо одной большой: велик риск, что не пропечется.
0
При какой температуре выпекать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
2
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Суфле из моркови и горошка
Автор: Александр Антропов
4 порции
1 час
4
1
0
Флан
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
37
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
Автор: Виктория Останина
1 порция
10 минут
9
1
0
Диетическое йогуртово-мандариновое суфле
Автор: Виктория Останина
8 порций
3 часа
16
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле из клубники
Автор: Яна Склянова
3 порции
30 минут
19
2
1
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0