Суфле по-сицилийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
12
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
30 гМолоко
240 млСливочное масло
10 гСахар
80 гКуриное яйцо
8 штукАпельсины
220 гСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
2Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
3Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут.
4Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Лучше взять несколько формочек поменьше вместо одной большой: велик риск, что не пропечется.
спецпроекты
Похожие рецепты