ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  пастилы

Пастила — традиционное русское блюдо, натуральное лакомство, знакомое нам с детства. Все рецепты пастилы имеют в основе яблочное пюре или массу из ягод, яичного белка, сахара или меда. Чтобы блюдо получилось более интересным, в него добавляют другие ингредиенты, например, сухофрукты и орехи. Традиционно домашняя пастила готовилась в печи при снижающейся постепенно температуре, но сегодня у любой современной духовки есть нужный для выпекания этого простого и вкусного десерта режим. Главное условие приготовления пастилы — низкая влажность, пастила не должна впитать лишнюю влагу и быть липкой. Правильная пастила всегда мягкая, сухая на ощупь и свежая посередине.
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Пастила
Автор: Еда
4 порции
10 часов
1596
34
6
Пастила с медом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
10 часов
598
9
1
Яблочная пастила домашняя
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
17
1
0
Пастила домашняя
Автор: Dr. Oetker
5 порций
5 часов
67
1
0
Яблочная пастила с корицей
Автор: Алена
4 порции
1 час
208
6
1
Домашняя розовая пастила
Автор: Masha Potashova
8 порций
30 минут
139
4
0
Торт из пастилы
Автор: Тоджиро
12 порций
30 минут
38
6
1
Яблочная пастила
Автор: Алексей Зимин
4 порции
11 часов 40 минут
164
4
1
Гаспачо с земляникой и пастилой
Автор: Валерий Порядин
1 порция
30 минут
10
1
0
Пастила из инжира
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Торт с яблоками, апельсином и пастилой
Автор: Ираида Корягина
10 порций
1 час 30 минут
83
2
1
Бисквитный торт с домашней пастилой
Автор: Katerina Katonik
4 порции
1 час
18
1
0
Торт без выпечки и бисквита на пастиле
Автор: Ксения Лебедева
4 порции
30 минут
11
1
0