Пастила — традиционное русское блюдо, натуральное лакомство, знакомое нам с детства. Все рецепты пастилы имеют в основе яблочное пюре или массу из ягод, яичного белка, сахара или меда. Чтобы блюдо получилось более интересным, в него добавляют другие ингредиенты, например, сухофрукты и орехи. Традиционно домашняя пастила готовилась в печи при снижающейся постепенно температуре, но сегодня у любой современной духовки есть нужный для выпекания этого простого и вкусного десерта режим. Главное условие приготовления пастилы — низкая влажность, пастила не должна впитать лишнюю влагу и быть липкой. Правильная пастила всегда мягкая, сухая на ощупь и свежая посередине.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пастила

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 9 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастила с медом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1,5 кг

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная пастила с корицей

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1,299 кг

Ванильный сахар 1,5 г

Корица щепотка

Заменитель сахара в таблетках 3 штуки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя розовая пастила

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Малиновый сок 3 столовые ложки

Сахар 460 г

Яичный белок 1 штука

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Розовая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с яблоками, апельсином и пастилой

Автор: Ираида Корягина
19 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Пастила 200 г

Взбитые сливки 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с домашней пастилой

Автор: Katerina Katonik
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко ⅔ стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Грушевый сироп 1 стакан

Тертый миндаль 50 г

Пастила 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Пастила домашняя

Автор: Dr. Oetker
9 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Желатин Dr.Oetker 30 г

Вода 1 стакан

Сахар 420 г

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Картофельный крахмал 25 г

Патока по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная пастила

Автор: Анастасия Игн
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 мл

Сахар 0,699 стакана

Соль щепотка

Картофельный крахмал 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт без выпечки и бисквита на пастиле

Автор: Ксения Лебедева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Сыр маскарпоне 1 банка

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 10 г

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Пастила 400 г

Кондитерские украшения по вкусу

Фруктовый мармелад по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастилла с курицей и миндалем

Автор: Julia Dryzner
15 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 200 г

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 4 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Шафран на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Молотая корица 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1,5 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Очищенный миндаль 250 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Тесто фило 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из цукини с индейкой

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Морковь по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 50 мл

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 4 столовые ложки

Цукини 4 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенони с креветками и песто

Автор: Ekaterina Gusakova
19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Паста пенне 180 г

Очищенные вареные креветки 90 г

Судак 200 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 300 мл

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 веточки

Свежий тимьян 2 веточки

Лук-шалот ½ головки

Белое вино 2 столовые ложки

Песто 2 столовые ложки

Томатная паста 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная пастила

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 11 часов 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Черная смородина 200 г

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.