Гаспачо с земляникой и пастилой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
3
62
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
25 гОгурцы
20 гСметана 20%-ная
20 гЛатук
50 гЗемляника
40 гБазилик
5 гСыр рикотта
30 гСалат корн
20 гЛук-резанец
5 гКрахмал
20 гМалиновый уксус
50 млМасло из виноградных косточек
100 млСахар
30 гКорень имбиря
20 гОливковое масло
15 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для гаспачо: салат латук, землянику, базилик, рикотту, салат корн и лук резанец пробить в блендере и протереть через сито.
2Для соуса: малиновый уксус, масло виноградной косточки, сахар и корень имбиря соединить и смешать в блендере, после массу настоять сутки и еще раз пробить в блендере. Затем добавить к этой массе оливковое масло и все хорошо перемешать.
3Для пастилы: ингредиенты, которые остались после протирки через сито для гаспачо, измельчить в блендере, добавить крахмал и заварить. После массу равномерно распределить на силиконовом коврике, сушить в течение суток при температуре 60 градусов. После нарезать на полосы.
4Болгарский перец запечь при 180 градусах в течение 10 минут, очистить от кожицы, нарезать слайсами.
5Огурцы нарезать тонкими слайсами.
6В тарелку выложить запеченный перец, огурцы, пастилу, вылить гаспачо и сверху положить сметану. Украсить микрозеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты