
Гаспачо с земляникой и пастилой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1371
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
123,7
грамм
-
Углеводы
57
грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 25 г
Огурцы 20 г
Сметана 20%-ная 20 г
Латук 50 г
Земляника 40 г
Базилик 5 г
Сыр рикотта 30 г
Салат корн 20 г
Лук-резанец 5 г
Крахмал 20 г
Малиновый уксус 50 мл
Масло из виноградных косточек 100 мл
Сахар 30 г
Корень имбиря 20 г
Оливковое масло 15 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для гаспачо: салат латук, землянику, базилик, рикотту, салат корн и лук резанец пробить в блендере и протереть через сито.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Для соуса: малиновый уксус, масло виноградной косточки, сахар и корень имбиря соединить и смешать в блендере, после массу настоять сутки и еще раз пробить в блендере. Затем добавить к этой массе оливковое масло и все хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Для пастилы: ингредиенты, которые остались после протирки через сито для гаспачо, измельчить в блендере, добавить крахмал и заварить. После массу равномерно распределить на силиконовом коврике, сушить в течение суток при температуре 60 градусов. После нарезать на полосы.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Болгарский перец запечь при 180 градусах в течение 10 минут, очистить от кожицы, нарезать слайсами.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.