ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пастила из инжира

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
2
1
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
1 кг
Сахар
300 г
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Спелый инжир тщательно промыть, обсушить и очистить от кожицы. Выложить очищенный инжир в глубокую посуду и размять.
2В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить инжир и варить около 1 часа на небольшом огне, не забывая помешивать время от времени.
3В Абхазии пастилу высушивают на солнце на деревянной доске. Если такой способ недоступен, то поступить следующим образом: получившееся пюре немного остудить, разложить на противне, покрытом пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 4–5 часов. Также пастилу можно приготовить в дегидраторе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Пенони с креветками и песто
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
8
1
0
Яблочная пастила домашняя
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
18
1
0
Домашняя розовая пастила
Автор: Masha Potashova
8 порций
30 минут
141
4
0
Пастилла с курицей и миндалем
Автор: Julia Dryzner
10 порций
1 час 20 минут
12
1
0
Яблочная пастила с корицей
Автор: Алена
4 порции
1 час
207
6
1
Пастила
Автор: Еда
4 порции
10 часов
1613
34
6
Молочная пастила
Автор: Анастасия Игн
6 порций
30 минут
19
1
0
Пастила домашняя
Автор: Dr. Oetker
5 порций
5 часов
67
1
0