Пастила из инжира

Пастила из инжира

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Сахар 300 г

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Спелый инжир тщательно промыть, обсушить и очистить от кожицы. Выложить очищенный инжир в глубокую посуду и размять.
  • 2. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить инжир и варить около 1 часа на небольшом огне, не забывая помешивать время от времени. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В Абхазии пастилу высушивают на солнце на деревянной доске. Если такой способ недоступен, то поступить следующим образом: получившееся пюре немного остудить, разложить на противне, покрытом пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 4–5 часов. Также пастилу можно приготовить в дегидраторе. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов