Татлы

Татлы

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.

Ингредиенты

Пастила 2 штуки

Жареные грецкие орехи 100 г

Жидкий мед 100 г

Чернослив 50 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.
  • 3. Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.
  • 5. Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.
  • 6. Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.
  • 7. Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.

Похожие рецепты

Кекс с сухофруктами

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс с черносливом

Автор: Marina Orlova
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед 300 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 390 г

Чернослив 250 г

Свежезаваренный черный чай ¾ стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 600 г

Орехи 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 500 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с сухофруктами и орехами (Cupcake with…

Автор: Maria
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «картошка» с изюмом

Автор: Дана Бурметьева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Какао 150 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 150 г

Изюм 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов