Татлы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм» Ильгиз Шакиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
5
31
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пастила
2 штукиЖареные грецкие орехи
100 гЖидкий мед
100 гЧернослив
50 гИзюм
50 гСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.
3Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.
4Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.
5Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.
6Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.
7Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.
8Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты