
Домашние конфеты «Два шоколада»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
4
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чернослив
150 гКурага
150 гФиники
150 гТемный шоколад
120 гМолочный шоколад
100 гСливочное масло
20 гМасло какао
30 гОрехи
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Орехи (фундук, миндаль) подсушить в духовке в течение 10 минут при 160 градусах.

3Удалить косточки из фиников.

4Сухофрукты залить на 15–20 минут горячей кипяченой водой.

5Орехи очистить, насколько возможно, от шелухи, измельчить.

6Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку со средними отверстиями.

7Растопить темный шоколад с 20 граммами сливочного масла в микроволновой печи.

8Смешать сухофрукты с размолотыми орехами.

9Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

10Из полученной массы скатать шарики, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

11Смешать молочный шоколад с маслом какао, растопить в микроволновке.

12Достать из холодильника конфеты, искупать каждую в шоколаде (на холодных конфетах шоколад застывает очень быстро), разложить по капсулам, убрать в контейнер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты