Яблочная пастила домашняя

Яблочная пастила домашняя

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки на дольки, отварить 10-15 минут, измельчить блендером. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить на противень и держать час в духовке при минимальной температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Порезать на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Сельдь рубленая

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ореховый десерт

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Миндаль 320 г

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный салат

Автор: Anastasia Sheveleva
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко ½ штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с яблоками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Яблоко 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый форшмак

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лебедь из яблока

Автор: Настюшка Банных
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов