
Пастилла с курицей и миндалем
Одно из моих любимых праздничных марокканских блюд. Его готовят на свадьбы и угощают самых дорогих гостей. Подается в качестве закуски перед главным блюдом. Считается визитной карточкой Магреба, хотя родиной его является Андалусия. Исторически главным ингридиентом являлось мясо голубей, сегодня же все намного проще, мароканцы перешли на общедоступных курочек. В оригинальных рецептах используется тонкие как бумага листы теста которые называются ouarka продаются замороженными в местных супермаркетах или на рынках с пылу с жару, где у вас на глазах молниеносными движениями их снимают с горячего камня лист за листом ловкие пекари. Мне же остается только купленное в турецком магазине греческое тесто фило (парадоксально, злобный смешок). А возможно кто то из вас героически делает его сам?