Пастилла с курицей и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
34
75
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1500 гСливочное масло
200 гКинза
1 пучокРепчатый лук
4 штукиМолотый имбирь
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукШафран
на кончике ножаРастительное масло
1 стаканМолотая корица
3 чайные ложкиСоль
по вкусуСахарная пудра
1½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуОчищенный миндаль
250 гВода флер д'оранж
1 чайная ложкаТесто фило
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
2Добавить измельченный лук, кориандр,шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы.
3Вынуть куски курицы, дать остынуть,отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна.
4Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
5Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д'оранж.
6В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом.
7Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими.
8Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты