Пенони с креветками и песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
21
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
180 гОчищенные вареные креветки
90 гСудак
200 гЧеснок
2 зубчикаВода
300 млМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ штукиСтебель сельдерея
½ штукиЛавровый лист
2 штукиПетрушка
2 веточкиСвежий тимьян
2 веточкиЛук-шалот
½ головкиБелое вино
2 столовые ложкиПесто
2 столовые ложкиТоматная паста
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиПерец чили
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона.
2Измельчить лук, чеснок и перец чили.
3Обжарь на оливковом масле.
4Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
5Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
6Добавить бульон и томатную пасту.
7Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
8Посолить и поперчить.
9Отварить пасту до полуготовности.
10Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты