ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенони с креветками и песто

Пенони с креветками и песто

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
21
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
180 г
Очищенные вареные креветки
90 г
Судак
200 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
300 мл
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Стебель сельдерея
½ штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
2 веточки
Свежий тимьян
2 веточки
Лук-шалот
½ головки
Белое вино
2 столовые ложки
Песто
2 столовые ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Перец чили
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона.
2Измельчить лук, чеснок и перец чили.
3Обжарь на оливковом масле.
4Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
5Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
6Добавить бульон и томатную пасту.
7Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
8Посолить и поперчить.
9Отварить пасту до полуготовности.
10Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0