Пенони с креветками и песто

Пенони с креветками и песто

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

143 рецепта

Ингредиенты

Паста пенне 180 г

Очищенные вареные креветки 90 г

Судак 200 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 300 мл

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 веточки

Свежий тимьян 2 веточки

Лук-шалот ½ головки

Белое вино 2 столовые ложки

Песто 2 столовые ложки

Томатная паста 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона.
  • 2. Измельчить лук, чеснок и перец чили.
  • 3. Обжарь на оливковом масле.
  • 4. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
  • 5. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
  • 6. Добавить бульон и томатную пасту.
  • 7. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • 8. Посолить и поперчить.
  • 9. Отварить пасту до полуготовности.
  • 10. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.

Похожие рецепты

Болоньезе

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Бекон 80 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 12 штук

Перец чили 2 штуки

Петрушка 5 г

Мясной бульон 200 г

Молоко 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Белое вино 200 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореккьете с нутом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 230 г

Мука semola 280 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Петрушка 15 г

Сыр пекорино по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль 3 г

Морская соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 2 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне болоньезе паста

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова
18 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с баклажанами с пармезаном

Автор: Ekaterina Gusakova
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Лук-шалот ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Имбирь 2 г

Лук-порей 10 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 1 веточка

Базилик 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов