Макароны (сочни) со спаржей, грибами и помидором
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
300 гСпаржа
200 гПомидоры
1 штукаШампиньоны
4 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млСливки
150 млМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Воду вскипятить с добавлением соли (треть чайной ложки на 2 литра воды).
3Добавить в воду растительное масло.
4В закипевшую воду всыпать макаронные изделия.
5Варить до готовности.
6Готовые макароны слить и переложить в сотейник.
7Далее добавить сливки.
8Все перемешать и нагреть.
9Пока варятся макароны, в сковороду добавить растительное масло.
10Выложить спаржу.
11Добавить молотый чеснок и соль с травами (щепотку).
12Жарить до готовности аль денте, выложить на тарелку.
13Затем нарезать грибы четвертинками.
14Выложить после спаржи на сковороду, при необходимости добавить еще немного растительного масла.
15Грибы присолить солью с травами и добавить молотый чеснок.
16Готовить грибы несколько минут, так же до состояния аль денте, затем выложить на тарелку к спарже.
17Теперь помидор нарезать на четыре части и срезать хвостик.
18Выложить на сковороду с маслом.
19Обжарить со всех сторон до полуготовности, как и остальные овощи.
20Готовый помидор убрать на тарелку с грибами и спаржей.
21Далее собрать блюдо, выложив макароны с овощами на тарелку порционно, и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использованы макаронные изделия — сочни. Это специальная лапша для приготовления бешбармака, но вполне можно взять любые макаронные изделия. Овощи обязательно готовить до средней степени, чтобы осталась хрусткость и свежесть. Сливки можно взять любой жирности, здесь 30%-ные, но это совершенно не важно. Не переборщите с солью, так как макароны солятся отдельно, простой солью, а в овощи добавляется соль с травами для аромата и вкуса. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты