Торт без выпечки и бисквита на пастиле

Автор: Ксения Лебедева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Лебедева

Автор: Ксения Лебедева

2 рецепта

История к рецепту

«Что делать,если вы не умеет печь коржи? Или вам не рекомендовано есть хлеб? Можно сделать торт на основе пастилы. Торт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Сыр маскарпоне 1 банка

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 10 г

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Пастила 400 г

Кондитерские украшения по вкусу

Фруктовый мармелад по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось 8 кусочков. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Далее берете пачку творога и маскарпоне. Творог берете. какой вы любите, я брала средней жирности. Пачку творога и упаковку маскарпоне кидаете в миску, туда же — сахар, ванильный сахар и карамельный сироп (впрочем, можно и вареную сгущенку вместо сиропа). И все это тщательно перемешиваете. У вас получается красивая очень густая кремовая масса. Выкладываете ее 0,5–1 см слоем на слой пастилы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Опять нарезать пастилу и повторяете действия как в пункте первом, только, укладывая кусочки в другом направлении, чтобы стыки не были друг над другом.
  • 4. Кладете слой оставшейся сырно-творожной массы и создаете ножом гладкую поверхность. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Берете любимые мармеладки и посыпку и украшаете торт в художественном порядке. Можно также взять любимые орехи, цукаты, ягоды, конфеты — чего ваша душа пожелает. Если начинка получилась жидковата, перед подачей можно поставить на полчасика в холодильник.

Похожие рецепты

Творожный торт с вишней

Автор: Катеринка
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Творог 400 г

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 10 г

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 150 г

Замороженная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Автор: Эльвира Лозбенёва
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Ванильный сахар 30 г

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Автор: Татьяна Грачёва
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог на сковороде

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тонкие блины 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Курага по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха из маскарпоне

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов