Молочная пастила

Автор: Анастасия Игн
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 1 мл

Сахар 0,699 стакана

Соль щепотка

Картофельный крахмал 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В молоко всыпать сахар, соль, варить, постоянно помешивая, минут 10.
  • 2. Добавить ваниль (содержимое стручка вычистить ножом).
  • 3. Не снимая с огня, добавить крахмал, разведенный водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  • 4. Полученную липкую массу выложить в форму, дать остыть.
  • 5. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ягодами, фруктами или вареньем.

Совет к рецепту

При желании пастилу можно окрасить пищевым красителем. В этом случае, краситель вводится до крахмала.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
470

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

5 ингредиентов
8 порций 30 минут + 6 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15