Молочная пастила
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
0
0
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 млСахар
0,7 стакановСоль
щепоткаКартофельный крахмал
1 стаканВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В молоко всыпать сахар, соль, варить, постоянно помешивая, минут 10.
2Добавить ваниль (содержимое стручка вычистить ножом).
3Не снимая с огня, добавить крахмал, разведенный водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
4Полученную липкую массу выложить в форму, дать остыть.
5Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ягодами, фруктами или вареньем.
Совет к рецепту
При желании пастилу можно окрасить пищевым красителем. В этом случае, краситель вводится до крахмала.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты