
Пастила с медом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
91

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
1
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Антоновские яблоки
1½ кгМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.
2Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.
3Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
4Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.
Совет к рецепту
Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже никакие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Протирать просто убийственно. Запекла, почистила от шкуры и середины, а потом блендером. Т.к. сделала тонко, получилось забавно, немного напоминает чипсы. Надо немного потолще.
0
Замучилась перетирать яблоки через сито - легче сразу почистить и удалить семена. За 8 часов при 60 градусах абсолютно ничего не произошло((( наверно антоновка не антоновская у меня((
Читайте также:
Похожие рецепты