
Пастила с медом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
1
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Антоновские яблоки
1½ кгМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.
2Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.
3Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
4Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.
Совет к рецепту
Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже никакие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Замучилась перетирать яблоки через сито - легче сразу почистить и удалить семена. За 8 часов при 60 градусах абсолютно ничего не произошло((( наверно антоновка не антоновская у меня((
0
Протирать просто убийственно. Запекла, почистила от шкуры и середины, а потом блендером. Т.к. сделала тонко, получилось забавно, немного напоминает чипсы. Надо немного потолще.
Похожие рецепты