ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с домашней пастилой

Бисквитный торт с домашней пастилой

АВТОР: Katerina Katonik
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
9
30
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
6 штук
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
30 г
Молоко
0,7 стаканов
Коньяк
2 столовые ложки
Грушевый сироп
1 стакан
Тертый миндаль
50 г
Пастила
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
2Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
3Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
4Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
5Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
6Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток).
7Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
8На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0