Бисквитный торт с домашней пастилой

Автор: Katerina Katonik
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко ⅔ стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Грушевый сироп 1 стакан

Тертый миндаль 50 г

Пастила 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
  • 2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
  • 3. Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
  • 4. Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
  • 5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
  • 6. Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток).
  • 7. Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
  • 8. На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3161

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1047

6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12