Пастила домашняя

Автор: Dr. Oetker
порции: 5 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Желатин Dr.Oetker 30 г

Вода 1 стакан

Сахар 420 г

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Картофельный крахмал 25 г

Патока по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
  • 2. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
  • 3. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.
  • 4. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Совет к рецепту

Ванильного сахара понадобится 1 упаковка. Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 150 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1383

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пекан 1,5 стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Сахар 1,1 стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
467