Пастила домашняя
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
8
0
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Желатин Dr.Oetker
30 гВода
1 стаканСахар
420 гСоль
¼ чайные ложкиЯичный белок
2 штукиКартофельный крахмал
25 гПатока
по вкусуВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуВанильная сахарная пудра Dr.Oetker
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
2Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
3Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.
4Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
Совет к рецепту
Ванильного сахара понадобится 1 упаковка.
Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты