Яблочная пастила
порции: 4ГОТОВИТЬ:
11 часов 40 минут
11 часов 40 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
15
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
1 кгЧерная смородина
200 гЯичный белок
10 штукСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
11 часов 40 минут
Распечатать
1Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут.
2Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут.
3Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером.
4Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу.
5Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером.
6Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов.
7После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.
Совет к рецепту
Коломенская традиционная десертная забава. Похожие вещи делали во многих городах, но самые знаменитые — в Коломне и тульском Белеве. Коломенская, впрочем, лучше.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам - сутки в духовке, никакого намека на пастилу. Правда, это безусловно fun с предвкушением, хоть и не оправдывающимся потом...
0
10 белков на кг яблок? Шутите? Везде на 1кг максимум 2белка.
Взбивать лучше так: сначала взбить пюре (минут 20), затем добавить белки (я отдельно не взбиваю) и взбивать как можно дольше. Я взбивала около 30минут, масса увеличилась в 4 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты