Рецепты чипсов

Чипсы — всем известные тонкие ломтики картофеля, жаренные во фритюре. Чипсы обычно подаются как гарнир или закуска. Основные рецепты чипсов включают в себя картофель, соль и масло для фритюра. Сейчас существует много вкусовых разновидностей чипсов, которые готовят с использованием различных приправ и ингредиентов, таких как зелень, специи, сыры. Можно использовать натуральные ароматы и добавки. Приготовить чипсы можно не только из картофеля, но также из кукурузы, яблок, бананов или даже корнеплодов (например, из моркови). Чипсы завоевали преобладающую часть рынка закусок и полуфабрикатов в странах Запада. Первые чипсы с вкусовыми добавками появились в Соединенных Штатах — это был аромат барбекю. Сейчас существуют чипсы с большим разнообразием вкусов. Чипсы со сметаной, луком, укропом или беконом — многие из них можно сделать дома самим. Смотрите наши рецепты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из лаваша

Автор: Disease Heart
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Молотая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы картофельные

Автор: Альберт
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные чипсы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Батат 500 г

Свекла 500 г

Пастернак 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из лаваша с сыром

Автор: Анастасия Ищенко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

Автор: Ярослав Когунь
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Яблочные чипсы с кумином

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные чипсы

Автор: Ирина Лейхтер
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 5 кусков

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные чипсы из лаваша

Автор: Мария Орлова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из пармезана

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из пастернака

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пастернак 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста — палео чипсы

Автор: Анна Цой
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Топленое масло 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 10 штук

Морская соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.