Чипсы из пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки (не смазывайте маслом). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите кучками сыр примерно по 1 столовой ложке на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
  • 3. Отправьте в духовку примерно на 6 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
  • 4. Выньте из духовки и оставьте на противне примерно на 20 минут до остывания.
  • 5. Ножом или лопаткой снимите с противня.

Совет к рецепту

Подавайте хрустящие чипсы с супами или напитками.

Похожие рецепты

Чипсы из пастернака с трюфельным маслом и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пастернак 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Трюфельное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из пармезана

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 180 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Фенхель 6 штук

Соус бешамель 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из фенхеля с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 3 головки

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с травами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов