Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана Red Wall для фестивального меню «O2».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5669
349
432
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тапиока
60 гРыбный бульон
500 млЯичный желток
20 гПодсолнечное масло
250 млЛимонный сок
8 млГорчица
20 гЧеснок
100 гСухой бульон хондаси
5 гСом
1 штукаКожа сома копченого
60 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 1 литре воды развести 100 грамм соли.
2Филе сома убрать в солевой раствор на 30 минут.
3Коптить сома до 50 градусов на игле горячим способом.
4Рыбный бульон довести до кипения, добавить кожу копченого сома, пробить блендером.
5Тапиоку заварить в кипятке и дать настояться до готовности. Смешать с массой из бульона и сома.
6Массу из тапиоки размазать на силиконовом коврике ровным слоем и просушить в теплом месте.
7Жарить в раскаленном масле, просушить полотенцем и хранить в плотном боксе с крышкой.
8Приготовить соус из печеного чеснока. Запечь чеснок в кожуре до готовности при 180 градусах.
9Пробить блендером чеснок, желток, соль, сахар, лимонный фреш, горчицу, хондаси. Влить тонкой струйкой 200 грамм подсолнечного масла. Перемешать. Соус готов.
10Огурцы бочковые нарезать слайсами толщиной 2 мм. Добавить перец чили, 50 грамм подсолнечного масла, соус кимчи и оставить мариноваться на 1 час.
11Копченого сома нарезать слайсами. Перемешать с соусом из чеснока и слайсами огурцов кимчи.
12Добавить лук-сибулет и маринованный лук.
13Выложить на чипс из тапиоки и рыбной кожи.
14Добавить микс из свежей зелени. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты