Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
2
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкий лаваш
1 штукаМолотая паприка
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Разместить на противне подходящий по размеру лист лаваша.
3Вылить в емкость половину оливкового или другого растительного масла.
4Добавить молотую паприку. Соль можно добавить по вкусу или обойтись без нее.
5Перемешать.
6Намазать лаваш кисточкой тонким слоем масла со специями. Отправить в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180–200 градусов до подрумянивания и хруста.
7Достать хрустящий лаваш из духовки и дать остыть.
8Смешать оставшееся растительное масло с сухими прованскими травами.
9Намазать новый лист лаваша смесью масла и трав.
10Запечь также в течение 7–10 минут до хруста и румяности, остудить.
11Произвольно поломать руками на кусочки.
12Чипсы готовы. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты