Чипсы

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите и порежьте картофель на тонкие кружки. Лучше брать желтый картофель. Промойте его и оставьте в холодной воде на 30 минут. Потом обсушите.
  • 2. Выложите картофельные кружки на полотенце, посолите и перемешайте. Разогрейте масло на глубокой сковороде до 150 градусов. Отправляйте картофель жариться партиями, так, чтобы кружкам было довольно место, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой, откладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. И отправляйте на сковороду следующую партию.
  • 3. Когда вся картошка будет таким образом приготовлена, разогрейте масло до 180 градусов, снова жарьте картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпьте солью и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Картофель с перцем

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 6 штук

Свежий красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гарнир

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

Автор: Ярослав Когунь
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри вофритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов