ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы
Чипсы
АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
3
76
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
450 мл
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и порежьте картофель на тонкие кружки. Лучше брать желтый картофель. Промойте его и оставьте в холодной воде на 30 минут. Потом обсушите.
2Выложите картофельные кружки на полотенце, посолите и перемешайте. Разогрейте масло на глубокой сковороде до 150 градусов. Отправляйте картофель жариться партиями, так, чтобы кружкам было довольно место, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой, откладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. И отправляйте на сковороду следующую партию.
3Когда вся картошка будет таким образом приготовлена, разогрейте масло до 180 градусов, снова жарьте картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпьте солью и сразу подавайте.
Комментарии (6):
3
ой, а ты чипсы никогда не ела что ли? они как будто не жирные!!!
1
Вкусно будет
2
Вполне ничего плохого (относительно вкуса: -}), но это очень затратное и долгое дело. Проше купить в магазине. Ну в общем хорошо придумано.
0
в магазине дороже в разы
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
20
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
3
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
6
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
3
0