ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы

Чипсы

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
3
76
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
450 мл
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и порежьте картофель на тонкие кружки. Лучше брать желтый картофель. Промойте его и оставьте в холодной воде на 30 минут. Потом обсушите.
2Выложите картофельные кружки на полотенце, посолите и перемешайте. Разогрейте масло на глубокой сковороде до 150 градусов. Отправляйте картофель жариться партиями, так, чтобы кружкам было довольно место, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой, откладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. И отправляйте на сковороду следующую партию.
3Когда вся картошка будет таким образом приготовлена, разогрейте масло до 180 градусов, снова жарьте картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпьте солью и сразу подавайте.
Комментарии (6):
3
ой а ты чипсы никогда не ела что ли? они как будто не жирные!!!
1
Вкусно будет
2
Вполне ничего плохого (относительно вкуса :-} ), но это очень затратное и долгое дело. Проше купить в магазине. Ну в общем хорошо придумано.
0
в магазине дороже в разы
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0