Чипсы картофельные
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
3 штукиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
2Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
3На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.
4Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
5Повторить процедуру, пока не закончится картофель.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты