Чипсы картофельные

Чипсы картофельные

Автор: Альберт
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт

Автор: Альберт

18 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
  • 2. Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
  • 3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
  • 5. Повторить процедуру, пока не закончится картофель.

Похожие рецепты

Картофель по‑деревенски

Автор: Яночка Титенко
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы в микроволновке.

Автор: неля тимраляева
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри во фритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри без масла

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яичный белок 1 штука

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски (предварительно…

Автор: Kate Austen
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов