Чипсы картофельные

Автор: Альберт Важненко
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт Важненко

Автор: Альберт Важненко

18 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
  • 2. Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
  • 3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
  • 5. Повторить процедуру, пока не закончится картофель.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из картофеля и зеленой капусты

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 680 г

Зеленая капуста 900 г

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель в крупной соли

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

перейти на страницу рецепта
1341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов