ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы картофельные

Чипсы картофельные

АВТОР: Альберт
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
115
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
6
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
3 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры
2Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.
3На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.
4Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.
5Повторить процедуру, пока не закончится картофель.
Комментарии (5):
2
а у меня все чипсы присохли к пергаменту почему-то(((
0
для курицы вкусно
0
Отличный рецепт! Спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0