Чипсы из банана и яблока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».
«Эти полезные чипсы предлагают нам одновременно сладость и хрусткость, которых мы жаждем, когда пытаемся питаться более полезно и уменьшить потребление сахара. Это прекрасный снек для детей, которые будут есть больше фруктов, не осознавая этого. Они хороши и для взрослых, поэтому приготовьте большую порцию этого блюда, в емкости с плотно закрывающейся крышкой они могут храниться целую неделю. В этих чипсах очень мало жира, и, если вы следите за весом, добавьте их в список снеков, которые можно есть, не терзаясь виной».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиБананы
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 90 градусов.
2Застелить 2–3 больших противня бумагой для выпечки.
3Нарезать очень тонкими кружочками яблоки и бананы. Для этого можно использовать мандолину или острый нож. Выложить кружочки фруктов на противни в один ряд.
4Поместить противни в разогретую духовку на 1,5–2 часа. Чипсы из яблок испекутся быстрее банановых, поэтому надо проверить их через 1,5 часа. Банановые чипсы должны провести в духовке на полчаса дольше, в зависимости от их толщины.
5Остудить фруктовые чипсы на противнях, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так они могут храниться в течение 1 недели.
Совет к рецепту
Этим способом также можно приготовить ананас, груши и карамболу. Чтобы чипсы стали более ароматными, вы можете попробовать присыпать фрукты такими пряностями, как корица или кардамон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты