Чипсы из банана и яблока

Чипсы из банана и яблока

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1614 рецептов

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Эти полезные чипсы предлагают нам одновременно сладость и хрусткость, которых мы жаждем, когда пытаемся питаться более полезно и уменьшить потребление сахара. Это прекрасный снек для детей, которые будут есть больше фруктов, не осознавая этого. Они хороши и для взрослых, поэтому приготовьте большую порцию этого блюда, в емкости с плотно закрывающейся крышкой они могут храниться целую неделю. В этих чипсах очень мало жира, и, если вы следите за весом, добавьте их в список снеков, которые можно есть, не терзаясь виной».

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 90 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Застелить 2–3 больших противня бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Нарезать очень тонкими кружочками яблоки и бананы. Для этого можно использовать мандолину или острый нож. Выложить кружочки фруктов на противни в один ряд. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поместить противни в разогретую духовку на 1,5–2 часа. Чипсы из яблок испекутся быстрее банановых, поэтому надо проверить их через 1,5 часа. Банановые чипсы должны провести в духовке на полчаса дольше, в зависимости от их толщины.
  • 5. Остудить фруктовые чипсы на противнях, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, так они могут храниться в течение 1 недели.

Совет к рецепту

Этим способом также можно приготовить ананас, груши и карамболу. Чтобы чипсы стали более ароматными, вы можете попробовать присыпать фрукты такими пряностями, как корица или кардамон.

Похожие рецепты

Мороженое фруктовое

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты в йогурте

Автор: Саша Краснова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Йогурт по вкусу

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Автор: Anna Cook
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сдобное дрожжевое тесто 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и бананом

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 1 штука

Вода 50 мл

Яблоко 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в…

Автор: Вероника Мел
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 150 г

Бананы 2 г

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский овсяный пудинг

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 250 г

Бананы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов