Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пастернак 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите пастернак и нашинкуйте его длинными полосками с помощью мандолины.
  • 3. Жарьте пастернак в масле тремя порциями, помешивая, примерно по 40 секунд-1 минуте на порцию, до золотистого цвета, но мягкости внутри. Выложите на бумажное полотенце и слегка присыпьте солью. Когда пастернак остынет, он должен стать хрустящим.

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастернак в глазури из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный рис

Автор: Lubava Buhtiarova
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в беконе

Автор: Анна Сидохина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Бекон 150 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кильки по‑простому

Автор: ABS_SPB
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Растительное масло 50 мл

Килька 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чечил

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Копченый чечил 100 г

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов