ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из цукини

Чипсы из цукини

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
3
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые цукини
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Вымыть цукини, обсушить бумажным полотенцем.
2Нарезать овощерезкой (1–1,5 мм) на пласты цукини.
3Выложить ломтики в один слой (!) на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами, хмели-сунели. Сбрызнуть оливковым маслом, без усердия.
4Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз перевернуть через 8 минут.
5Отключить духовку и остудить 3–4 минуты. Переложить в миску, подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0