Чипсы из цукини

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Вымыть цукини, обсушить бумажным полотенцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезать овощерезкой (1–1,5 мм) на пласты цукини.
  • 3. Выложить ломтики в один слой (!) на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами, хмели-сунели. Сбрызнуть оливковым маслом, без усердия.
  • 4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз перевернуть через 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Отключить духовку и остудить 3–4 минуты. Переложить в миску, подавать сразу же.

Похожие рецепты

Карпаччо из молодых цукини

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини, перцев и помидор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые цукини 3 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные цукини с тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Молодые цукини 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из цукини с лимоном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов