Чипсы из кунжута

Чипсы из кунжута

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Жареный кунжут 0,6 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон 340 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Рядом поставьте миску с ледяной водой.
  • 3. В небольшой миске смешайте кунжут и соль.
  • 4. Положите 6 листиков теста в кипяток на 30–60 секунд. Затем ложкой с дырками переложите в ледяную воду и просушите на бумажном полотенце. Переложите на противень. Каждый лист посыпьте 0,5 чайной ложки кунжутной смеси.
  • 5. Отправьте в духовку на 8–12 минут до золотистого и хрустящего состояния. Охладите.
  • 6. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Похожие рецепты

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленый муксун

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Муксун 1 кг

Соль 35 г

Рафинированное оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы из питы

Автор: Анастасия Пуританова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зауэркраут

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 4 чайные ложки

Тмин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало сухого посола

Автор: Еда
2 ингредиента
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов