Чанахи — горячее блюдо из тушенной в глиняном горшочке баранины с различными овощами. Чаще всего — картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Рецепты чанахи, как и многих блюд народов Кавказа, незначительно отличаются друг от друга. Общее в них то, что в приготовлении чанахи пропорции мяса и овощей должны быть равны, а ингредиенты укладываются только слоями. Традиционно блюдо готовилось из молодой баранины, но сегодня его делают также из говядины или свинины. Приготовить чанахи в домашних условиях можно в казане. В этом случае овощи лучше предварительно обжарить до золотистой корочки. Резать их нужно крупно, тогда блюдо не только получится вкусным, но и красиво будет смотреться на столе. Обязательное в традиционном варианте курдючное сало можно заменить сливочным маслом. В чанахи, как правило, используется классический грузинский набор специй: уцхо- или хмели-сунели. В конце процесса приготовления в чанахи добавляют чеснок и мелко нарезанную зелень, а перед подачей блюду дают настояться.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чанахи со сладким перцем

Автор: Кафе Хачапури
16 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 80 г

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Сливочное масло 60 г

Баклажаны 400 г

Помидоры «биф» 400 г

Молодой картофель 200 г

Красный лук 350 г

Красный сладкий перец 200 г

Чеснок 40 г

Петрушка 80 г

Зеленый базилик 80 г

Чабер 35 г

Красный стручковый перец 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи в горшочках

Автор: Тамара Гулиц
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баранина 600 г

Картофель 7 штук

Чеснок 7 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 7 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с бараньей корейкой

Автор: Ресторан Кавказская Пленница
15 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Корейка ягненка 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Баклажаны 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чабрец по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) по вкусу

Крупная соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Мясной бульон по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи со сливами

Автор: Ирина Лейнванд
16 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 4 головки

Картофель 1 кг

Сливы 800 г

Баклажаны 5 штук

Зелень 100 г

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 4 головки

Помидоры 1 кг

Перец чили 1 штука

Томатный сок 1 л

Тыква баттернат сквош мини 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Топленое масло 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с соусом сациви

Автор: Татьяна Задирака
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина на кости 1 кг

Морковь 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Томатная паста 50 г

Хмели-сунели по вкусу

Соус сациви 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с бараниной и зеленью

Автор: Кира Аветова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина ½ кг

Картофель 1 кг

Баклажаны 6 кг

Курдючное сало 60 г

Помидоры 1 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.