Рецептычанахи
Чанахи — горячее блюдо из тушенной в глиняном горшочке баранины с различными овощами. Чаще всего — картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Рецепты чанахи, как и многих блюд народов Кавказа, незначительно отличаются друг от друга. Общее в них то, что в приготовлении чанахи пропорции мяса и овощей должны быть равны, а ингредиенты укладываются только слоями. Традиционно блюдо готовилось из молодой баранины, но сегодня его делают также из говядины или свинины. Приготовить чанахи в домашних условиях можно в казане. В этом случае овощи лучше предварительно обжарить до золотистой корочки. Резать их нужно крупно, тогда блюдо не только получится вкусным, но и красиво будет смотреться на столе. Обязательное в традиционном варианте курдючное сало можно заменить сливочным маслом. В чанахи, как правило, используется классический грузинский набор специй: уцхо- или хмели-сунели. В конце процесса приготовления в чанахи добавляют чеснок и мелко нарезанную зелень, а перед подачей блюду дают настояться.
Найдено 7 рецептов
Сортировать:
Произведения