Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептычанахи

Чанахи — горячее блюдо из тушенной в глиняном горшочке баранины с различными овощами. Чаще всего — картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Рецепты чанахи, как и многих блюд народов Кавказа, незначительно отличаются друг от друга. Общее в них то, что в приготовлении чанахи пропорции мяса и овощей должны быть равны, а ингредиенты укладываются только слоями. Традиционно блюдо готовилось из молодой баранины, но сегодня его делают также из говядины или свинины. Приготовить чанахи в домашних условиях можно в казане. В этом случае овощи лучше предварительно обжарить до золотистой корочки. Резать их нужно крупно, тогда блюдо не только получится вкусным, но и красиво будет смотреться на столе. Обязательное в традиционном варианте курдючное сало можно заменить сливочным маслом. В чанахи, как правило, используется классический грузинский набор специй: уцхо- или хмели-сунели. В конце процесса приготовления в чанахи добавляют чеснок и мелко нарезанную зелень, а перед подачей блюду дают настояться.
Найдено 7 рецептов
Сортировать:
Чанахи со сливами
Автор: Irina Leinvand
12 порций
3 часа
28
2
1
Чанахи со сладким перцем
Автор: Кафе Хачапури
5 порций
1 час 30 минут
692
30
4
спецпроекты
Чанахи в горшочках
Автор: Тамара Гулиц
7 порций
1 час 15 минут
167
7
1
Чанахи с зеленой фасолью
Автор: Алина
4 порции
30 минут
96
4
1
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1
Чанахи с бараниной и зеленью
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
55
4
0
спецпроекты