Чанахи с бараньей корейкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
18
37
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуКорейка ягненка
200 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 штукаБаклажаны
1 штукаРубленая петрушка
по вкусуЗелень сельдерея
по вкусуХмели-сунели
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧабрец
по вкусуСушеная кинза (кориандр)
10 гКрупная соль
по вкусуПомидоры
1 штукаМясной бульон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берем горшочек для запекания.
2Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
3Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
4Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленького размера. Посыпаем все крупной солью.
5Заливаем все ингредиенты предварительно сваренным бараньим бульоном или кипятком (по желанию). Можно залить все до краев горшочка — тогда у нас получится суп, а можно добавить немного жидкости, чтобы получилось полноценное горячее блюдо.
6Ставим горшок в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
7При подаче на стол посыпаем свежей кинзой.
Совет к рецепту
Блюдо получается жирным и наваристым, поэтому лучше всего его есть на обед:)
Это универсальное блюдо — его можно приготовить и как суп, и как горячее. И, кстати, все ингредиенты можно смело класть по вкусу, ведь кто-то любит поострее, а кто-то поароматнее с травами.
спецпроекты
Похожие рецепты