Чанахи с соусом сациви

Автор: Татьяна Задирака
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Задирака

Автор: Татьяна Задирака

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина на кости 1 кг

Морковь 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Томатная паста 50 г

Хмели-сунели по вкусу

Соус сациви 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
  • 2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
  • 3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
  • 4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
  • 5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
  • 6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
  • 7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

Совет к рецепту

Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.

Похожие рецепты

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из овощей с зеленью

Автор: Данила Ширяев
14 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Перец черный молотый 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури овощное

Автор: Дана Иванова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Olya Fomina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов