Чанахи с соусом сациви
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
26
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаранина на кости
1 кгМорковь
2 штукиБаклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЛук
2 штукиПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаКартофель
2 штукиТоматная паста
50 гХмели-сунели
по вкусуСоус сациви
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
2Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
3На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
4Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
5После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
6Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
7Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.
Совет к рецепту
Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.
спецпроекты
Похожие рецепты