Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви с курагой и хурмой

Сациви с курагой и хурмой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе бедра индейки
400 г
Грудка индейки
400 г
Куриный бульон
400 мл
Куркума
1 столовая ложка
Кинза
30 г
Грецкие орехи
100 г
Белый винный уксус
50 мл
Хурма
400 г
Курага
200 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сахар
25 г
Сладкий херес «Педро Хименес»
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Семена кориандра
по вкусу
Тахини
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
Шаг 2
2Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.
Шаг 3
3На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес.
Шаг 4
4Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня.
Шаг 5
5Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой.
Шаг 6
6Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.
Шаг 7
7На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.
Комментарии (1):
0
Странно что тахину/тхину добавляют, перебьет грецкий, в таком случае можно сэкономить и брать арахис и вместо кинзы петрушку (в конце мелкорубленую)- будет турецко-израильская версия, но грецкий жалко.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0