Сациви с курагой и хурмой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе бедра индейки
400 гГрудка индейки
400 гКуриный бульон
400 млКуркума
1 столовая ложкаКинза
30 гГрецкие орехи
100 гБелый винный уксус
50 млХурма
400 гКурага
200 гОливковое масло
50 млЧеснок
3 зубчикаЛимонная цедра
1 столовая ложкаСахар
25 гСладкий херес «Педро Хименес»
100 млРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСемена кориандра
по вкусуТахини
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
2Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.
3На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес.
4Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня.
5Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой.
6Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.
7На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.
Комментарии (1):
0
Странно что тахину/тхину добавляют, перебьет грецкий, в таком случае можно сэкономить и брать арахис и вместо кинзы петрушку ( в конце мелкорубленую)- будет турецко-израильская версия, но грецкий жалко..
спецпроекты
Похожие рецепты