
Сациви с курагой и хурмой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
31
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
25 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаОливковое масло
50 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаКуриный бульон
400 млГрецкие орехи
100 гКурага
200 гКинза
30 гМолотый белый перец
по вкусуТахини
½ столовые ложкиСемена кориандра
по вкусуБелый винный уксус
50 млКуркума
1 столовая ложкаГрудка индейки
400 гХурма
400 гСладкий херес «Педро Хименес»
100 млФиле бедра индейки
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.

2Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.

3На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес.

4Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня.

5Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой.

6Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.

7На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.
Комментарии (1):
0
Странно что тахину/тхину добавляют, перебьет грецкий, в таком случае можно сэкономить и брать арахис и вместо кинзы петрушку ( в конце мелкорубленую)- будет турецко-израильская версия, но грецкий жалко..
Похожие рецепты