ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви по рецепту Похлебкина

Сациви по рецепту Похлебкина

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
39
51
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1500 г
Вода
1,5 л
Репчатый лук
9 головок
Тимьян
1 веточка
Топленое масло
170 г
Кукурузная мука
30 г
Грецкие орехи
500 г
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
½ чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Мясо индейки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, веточку тимьяна и варить 30–40 минут на небольшом огне.
Изображение материала
2Процедить бульон, мясо обсушить, посолить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Изображение материала
3На сковороде разогреть 70 грамм топленого масла и обжарить на нем измельченный лук.
Изображение материала
4В сотейнике растопить еще 70 грамм масла, добавить к нему муку, хорошо перемешать и постепенно влить 600 мл бульона от индейки, перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
Изображение материала
5Грецкие орехи пробить блендером вместе с чесноком, перцем, кориандром, гвоздикой, шафраном и хмели-сунели. Можно подлить немного бульона из сотейника, чтобы легче было пробивать. Соединить орехи с бульоном и луком, поставить на медленный огонь и тушить 15 минут.
Изображение материала
6Добавить уксус, соль по вкусу и греть на медленном огне еще 5 минут.
Изображение материала
7Индейку нарезать крупными кусками и залить горячим соусом сациви. Дать полностью остыть и подавать холодным.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0