Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви по рецепту Похлебкина

Сациви по рецепту Похлебкина

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
39
51
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1500 г
Вода
1,5 л
Репчатый лук
9 головок
Тимьян
1 веточка
Топленое масло
170 г
Кукурузная мука
30 г
Грецкие орехи
500 г
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
½ чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 1
1Мясо индейки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, веточку тимьяна и варить 30–40 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 2
2Процедить бульон, мясо обсушить, посолить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 3
3На сковороде разогреть 70 грамм топленого масла и обжарить на нем измельченный лук.
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 4
4В сотейнике растопить еще 70 грамм масла, добавить к нему муку, хорошо перемешать и постепенно влить 600 мл бульона от индейки, перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 5
5Грецкие орехи пробить блендером вместе с чесноком, перцем, кориандром, гвоздикой, шафраном и хмели-сунели. Можно подлить немного бульона из сотейника, чтобы легче было пробивать. Соединить орехи с бульоном и луком, поставить на медленный огонь и тушить 15 минут.
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 6
6Добавить уксус, соль по вкусу и греть на медленном огне еще 5 минут.
Фото шага рецепта Сациви по рецепту Похлебкина 126282 шаг 7
7Индейку нарезать крупными кусками и залить горячим соусом сациви. Дать полностью остыть и подавать холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
32
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
198
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
83
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1