
Сациви
порции: 10
готовить: 7 часов
время подготовки:
+ 8 часов
10 порций
7 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
636
16
3
Инструкция приготовления
7 часов
+ 8 часов
Распечатать
-
1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
-
2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
-
4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
Шпаргалка Как приготовить голландский соус
-
5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
Совет к рецепту
Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.