Сациви из индейки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
7 часов + 8 часов
7 часов + 8 часов
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
71
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
3 кгОчищенные грецкие орехи
800 гРепчатый лук
600 гМолотый белый перец
25 гУцхо-сунели
3 чайные ложкиЧеснок
25 гГвоздика
5 гИмеретинский шафран
2 чайные ложкиСоль
по вкусуБелый винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
7 часов + 8 часов
Распечатать
1Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
2Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
3Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
4Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
5Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
6Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
Совет к рецепту
Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.
Комментарии (12):
1
Это не сациви вовсе. Как можно ТАК портить традиционный рецепт блюда? Ужаса
спецпроекты
Похожие рецепты