ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из индейки

Сациви из индейки

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов + 8 часов
7 часов + 8 часов
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
71
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
3 кг
Очищенные грецкие орехи
800 г
Репчатый лук
600 г
Молотый белый перец
25 г
Уцхо-сунели
3 чайные ложки
Чеснок
25 г
Гвоздика
5 г
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
7 часов + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Сациви из индейки 51812 шаг 1
1Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
Фото шага рецепта Сациви из индейки 51812 шаг 2
2Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
Фото шага рецепта Сациви из индейки 51812 шаг 3
3Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
Фото шага рецепта Сациви из индейки 51812 шаг 4
4Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
Фото шага рецепта Сациви из индейки 51812 шаг 5
5Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
Фото шага рецепта Сациви из индейки 51812 шаг 6
6Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
Совет к рецепту
Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.
Комментарии (12):
0
гусь запеченный в духовке
1
Это не сациви вовсе. Как можно ТАК портить традиционный рецепт блюда? Ужаса
0
Пользовалась рецептом с видео, получилось очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
202
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
40 минут
84
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1