ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 2 суток
15 минут + 2 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Винный уксус
¾ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 2 суток
Распечатать
1Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
2Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.
3Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
201
8
2
Сациви из курицы и орехов
Автор: Ekaterina Gusakova
7 порций
1 час
34
1
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
84
5
2
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
175
4
0
Автор: Еда
10 порций
7 часов
745
19
5
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
25
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
260
12
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
46
3
1