ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 2 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Винный уксус
¾ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 2 суток
Распечатать
1Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
2Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.
3Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
1
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
6
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
15
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
10
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
5
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
10
1
0