Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 2 суток
15 минут + 2 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиРепчатый лук
4 головкиЧеснок
8 зубчиковОчищенные грецкие орехи
½ стаканаМолотый красный перец
½ чайные ложкиВинный уксус
¾ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 2 суток
Распечатать
1Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
2Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.
3Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты