Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
42
61
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
700 гЖелатин
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГрецкие орехи
200 гЛук
150 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гПшеничная мука
30 гМолотый кориандр
1 гХмели-сунели
1 гЧерный перец горошком
5 гКуриный бульон
200 млКинза
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус сациви:
орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
2Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
3Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
4В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
5Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
6Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
7Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
8Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты