Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Куриные окорочка 700 г

Желатин 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Молотый кориандр 1 г

Хмели-сунели 1 г

Черный перец горошком 5 г

Куриный бульон 200 мл

Кинза 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус сациви:
    орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
    Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
  • 3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
  • 4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
  • 5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
  • 6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
  • 7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
  • 8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Похожие рецепты

Язык вареный с чесночно-винным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2,5 головки

Телячий язык 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Рафинированное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 мл

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с тыквой

Автор: kodomo_iruka
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кучмачи из куриных потрохов

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Эстрагон 70 г

Кинза 70 г

Куриный бульон 200 мл

Аджика 2 чайные ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 5 чайных ложек

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из болгарского перца и курицы

Автор: Константин Павлов
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Грецкие орехи 200 г

Сладкий перец 7 штук

Лук 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 200 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанахи с чесноком и зеленью

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Шпинат 250 г

Лук 50 г

Чеснок 5 г

Кинза 5 г

Петрушка 5 г

Сельдерей 5 г

Уцхо-сунели 2 г

Молотый кориандр 1 г

Сванская смесь 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов