
Сациви по-быстрому
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
36
51
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриного бедра
700 гФиле куриной грудки
700 гГрецкие орехи
400 гЛук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиСоль
2 столовые ложкиШафран
по вкусуКуркума
по вкусуХмели-сунели
1 столовая ложкаУцхо-сунели
1 столовая ложкаЗерна граната
3 столовые ложкиКинза
1 пучокМолотый кориандр
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гРастительное масло
70 млВода
2 лГранаты
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить курицу.

2Также грецкие орехи, гранат и приправы.

3Курицу нарезать небольшими кусками.

4Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.

5Добавить лавровый лист.

6Затем перец горошком.

7Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.

8Грецкие орехи перебрать.

9Размолоть орехи в блендере.

10Чеснок очистить.

11Нарезать чеснок дольками.

12Лук нарезать на небольшие кусочки.

13В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.

14Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.

15Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).

16В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.

17Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.

18Молотый кориандр.

19Добавить куркуму.

20Посолить.

21В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.

22Кинзу нарезать.

23Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.

24Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.

25Затем полученным соусом залить сваренную курицу.

26Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.

27Очистить гранат и достать зерна.

28Ими украсить блюдо и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый и упрощенный способ приготовления сациви. Курицу при желании можно брать целую, но время приготовления увеличится и необходимо будет разобрать мясо от костей. Также не возбраняется использовать бедро и грудку на кости — это немного ускорит и удешевит блюдо. Но тут все на вкус повара. Если вдруг нет какой-то приправы, то вполне можно заменить аналогичной или исключить ее, это не сильно повлияет на вкус. Некоторые повара не добавляют хмели-сунели, а готовят только с уцхо-сунели, но это дело вкуса. Несмотря на обилие шагов, тут все просто: пока варится курица, делаем все остальное, затем соединяем все вместе и оставляем. Можно оставить и на ночь, тогда все продукты пропитаются специями. Отдельное внимание стоит уделить соли: всегда необходимо пробовать в промежутках между этапами приготовления и регулировать ее количество. Также важно количество воды для бульона и для соуса — нужно не сделать соус слишком густым или жидким, будьте внимательны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты