ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви по-быстрому

Сациви по-быстрому

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
35
51
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриного бедра
700 г
Филе куриной грудки
700 г
Грецкие орехи
400 г
Лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
3 штуки
Соль
2 столовые ложки
Шафран
щепотка
Куркума
щепотка
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Зерна граната
3 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
70 мл
Вода
2 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 1
1Подготовить курицу.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 2
2Также грецкие орехи, гранат и приправы.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 3
3Курицу нарезать небольшими кусками.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 4
4Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 5
5Добавить лавровый лист.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 6
6Затем перец горошком.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 7
7Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 8
8Грецкие орехи перебрать.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 9
9Размолоть орехи в блендере.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 11
11Нарезать чеснок дольками.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 12
12Лук нарезать на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 13
13В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 14
14Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 15
15Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 16
16В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 17
17Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 18
18Молотый кориандр.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 19
19Добавить куркуму.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 20
20В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 22
22Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 23
23Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 24
24Затем полученным соусом залить сваренную курицу.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 25
25Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 26
26Очистить гранат и достать зерна.
Фото шага рецепта Сациви побыстрому 188413 шаг 27
27Ими украсить блюдо и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый и упрощенный способ приготовления сациви. Курицу при желании можно брать целую, но время приготовления увеличится и необходимо будет разобрать мясо от костей. Также не возбраняется использовать бедро и грудку на кости — это немного ускорит и удешевит блюдо. Но тут все на вкус повара. Если вдруг нет какой-то приправы, то вполне можно заменить аналогичной или исключить ее, это не сильно повлияет на вкус. Некоторые повара не добавляют хмели-сунели, а готовят только с уцхо-сунели, но это дело вкуса. Несмотря на обилие шагов, тут все просто: пока варится курица, делаем все остальное, затем соединяем все вместе и оставляем. Можно оставить и на ночь, тогда все продукты пропитаются специями. Отдельное внимание стоит уделить соли: всегда необходимо пробовать в промежутках между этапами приготовления и регулировать ее количество. Также важно количество воды для бульона и для соуса — нужно не сделать соус слишком густым или жидким, будьте внимательны.
Похожие рецепты
Медовый цыпленок со сливами
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0