Сациви по-быстрому
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
35
51
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриного бедра
700 гФиле куриной грудки
700 гГрецкие орехи
400 гЛук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиСоль
2 столовые ложкиШафран
щепоткаКуркума
щепоткаХмели-сунели
1 столовая ложкаУцхо-сунели
1 столовая ложкаЗерна граната
3 столовые ложкиКинза
1 пучокМолотый кориандр
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гРастительное масло
70 млВода
2 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить курицу.
2Также грецкие орехи, гранат и приправы.
3Курицу нарезать небольшими кусками.
4Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.
5Добавить лавровый лист.
6Затем перец горошком.
7Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.
8Грецкие орехи перебрать.
9Размолоть орехи в блендере.
10Чеснок очистить.
11Нарезать чеснок дольками.
12Лук нарезать на небольшие кусочки.
13В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.
14Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.
15Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).
16В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.
17Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.
18Молотый кориандр.
19Добавить куркуму.
20В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.
21Кинзу нарезать.
22Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.
23Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.
24Затем полученным соусом залить сваренную курицу.
25Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.
26Очистить гранат и достать зерна.
27Ими украсить блюдо и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый и упрощенный способ приготовления сациви. Курицу при желании можно брать целую, но время приготовления увеличится и необходимо будет разобрать мясо от костей. Также не возбраняется использовать бедро и грудку на кости — это немного ускорит и удешевит блюдо. Но тут все на вкус повара. Если вдруг нет какой-то приправы, то вполне можно заменить аналогичной или исключить ее, это не сильно повлияет на вкус. Некоторые повара не добавляют хмели-сунели, а готовят только с уцхо-сунели, но это дело вкуса. Несмотря на обилие шагов, тут все просто: пока варится курица, делаем все остальное, затем соединяем все вместе и оставляем. Можно оставить и на ночь, тогда все продукты пропитаются специями. Отдельное внимание стоит уделить соли: всегда необходимо пробовать в промежутках между этапами приготовления и регулировать ее количество. Также важно количество воды для бульона и для соуса — нужно не сделать соус слишком густым или жидким, будьте внимательны.
популярные запросы:
Похожие рецепты