
Курица в духовке под сырной шапочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39737
683
3761
752
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСоль
5 гСметана
200 кгЗеленый лук
50 гКуриная грудка
800 гТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты: куриную грудку без кожи, сметану, зеленый лук, вареное яйцо, твердый сыр.

2Яйца предварительно сварить и очистить.

3Куриную грудку промыть.

4Нарезать порционными кусочками по 100 грамм.

5Натереть на терке твердый сыр, яйца, нарезать зеленый лук, добавить сметану.

6Соединить все ингредиенты. По вкусу можно подсолить.

7Куриную грудку отбить, посолить и выложить на каждую 25–30 грамм сметаны.

8Положить сметану на всю поверхность куриных отбивных.

9Сверху равномерно положить заранее подготовленную смесь.

10Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут, в зависимости от духовки. Подавать к столу с любым летним салатом или овощами.
Совет к рецепту
Вместо сметаны можно использовать майонез или греческий йогурт.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты